четверг, 15 декабря 2011 г.

Новое: Google API v3, Google Street View и Panoramio

Перевел карты Google на API версии 3. Прогресс не стоит на месте, все-равно пришлось бы когда-нибудь. Заодно добавил пару интересных возможностей: Google Street View и Panoramio.

1. Google Street View. На территории России вещь бесполезная, но зато можно виртуально попутешествовать по остальному миру. О возможности использования Google Street View сигнализирует оранжевый силуэт человечка над ползунком масштаба карты:



Обратите внимание: если он оранжевый - значит на карте есть что посмотреть с помощью Street View, а если серый, то не судьба. В России есть пара маленьких точек, доступных для просмотра: Третьяковская галерея в Москве и Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

А пользоваться этой фишкой так: хватаем мышкой человечка и тащим на карту. В том месте, где мы хотим виртуально прогуляться и ставим фигурку.





2. Panoramio. Это фотографии на карте. В отличии от Street View, территория покрытия захватывает и всю Россию. Поставьте "галку" на пунке Panoramio и вы сможете посмотреть на фото практически любой уголок планеты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС